四谷三丁目で九州の料理

morio01012010-02-09

新規顧客獲得大作戦の後始末会議が始まる。今日は小手調べで明日が本番。
夕刻、しきはんさんと四谷三丁目のルーニィに赴く。今年の針穴魂の件でギャラリーの予約や簡単な打ち合わせなどをする。テーマその他のおおまかなことを伝えた。日程は9月7日(火)から12日(日)までの一週間である。よかったら遊びに来てください。
その後は荒木町にあるHakata Dining 二〇家という博多料理の店で晩ご飯を食べてきた。酢モツとか、鉄鍋餃子とか、初めて食べる料理のおいしいこと。店長が寝ずに考えたというデザート、焼きバナナのチョコがけまで、ぺろりとたいらげてしまう。体重のことはすっかり忘れている。